8 RECEITAS DE BRIGADEIRO GOURMET – PASSO A PASSO

Não tem como negar Como fazer brigadeiro gourmet o brigadeiro gourmet faz sucesso por onde passa. Seja em festas simples ou até mesmo nos casamentos mais requintados. Hoje ele virou a fonte de renda de muitas pessoas. Então foi pensando em você que quer começar nesse ramo que vamos disponibilizar aqui 8 receitas de Brigadeiro Gourmet, todas essas receitas foram testadas e aprovadas e são usadas pelas melhores confeiteiras do país. Antes de começar com as receitas vamos deixar aqui algumas dicas:
Para que o brigadeiro gourmet tenha textura, sabor e apresentação gourmet é preciso seguir a risca as receitas, usando, leite condensado de boa qualidade, manteiga de boa qualidade (dê preferência pela manteiga Extra).

Ingredientes para o Brigadeiro Gourmet:

LEITE CONDENSADO: Esse é o ingrediente básico, sempre respeite as quantidades e utilize algum de boa qualidade. Caso queira testar uma receita diferente explicando já aqui como fazer brigadeiro sem leite condensado.
CHOCOLATE: Totalmente responsável pelo sabor do doce, o chocolate precisa ser de boa qualidade, e sabe por quê? Ele tem a capacidade de se sobrepor ao sabor forte e doce do leite condensado, cando em destaque quando o assunto é GOURMET. Caso queira saber mais sobre chocolate, temos um post explicando tudo sobre chocolate para brigadeiro gourmet.
GEMA DE OVOS: Muita gente ca impressionada quando descobre as gemas na composição do brigadeiro gourmet, mas na verdade elas deixam a massa com uma textura única, e bem menos grudenta, fugindo totalmente do aspecto chiclete do brigadeiro, literalmente dissolve na boca.
MANTEIGA: Esse é o ingrediente que tem o poder de unir todos os outros ingredientes de uma maneira única. A manteiga precisa ser sempre extra – são as de melhor qualidade no supermercado, e dê preferencia a manteiga francesa, pode parecer besteira mas não é. As manteigas brasileiras infelizmente não são puras, possuem um sabor forte e uma coloração amarelada, já a manteiga francesa é leve, clarinha e saborosa, e isso porque possui muito mais leite na sua composição.

O que diferencia o brigadeiro gourmet do brigadeiro comum?

Basicamente os ingredientes e a forma de preparo! O verdadeiro brigadeiro gourmet pede ingredientes de primeira qualidade, chocolate importado ou com puro cacau, leite condensado e manteiga de boas marcas e gema de ovos.
Os confeitos ou granulados também precisam ser de boa qualidade, porque a maioria do que encontramos por aí é apenas uma mistura de açúcar e corante.

Receita de Brigadeiro Gourmet Tradicional

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
50 gramas de chocolate em pó (gosto de usar o dois frades na Nestlé)
200 gramas de granulado de boa qualidade, ou raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Tradicional:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o brigadeiro se solte da panela, coloque a massa em um prato untado com manteiga. Espere esfriar e forme as bolinhas, passe no granulado ou nas raspas de chocolate, depois coloque nas forminhas.
brigadeiro gourmet belga

Brigadeiro Gourmet Chocolate Belga ao Leite

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
100 gramas de chocolate belga ao leite em gotas Callebaut
PARA ENROLAR E DECORAR
200 gramas de confeito (Splits) ao leite belga Callebaut
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Belga ao Leite:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até desprender da panela (aproximadamente 12 minutos), trans ra a mistura para um prato untado com manteiga e aguarde esfriar completamente.
Depois de frio, enrole os brigadeiros e os envolva nos confeitos (Splits) belga ao leite Callebaut.
brigadeiro gourmet belga branco

Brigadeiro Gourmet Chocolate Belga Branco

1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
100 gramas de chocolate belga branco em gotas Callebaut
PARA ENROLAR E DECORAR
200 gramas de raspas de chocolate belga branco Callebaut ou granulado branco de boa qualidade.
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Chocolate Belga Branco:
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, as gemas, o chocolate belga branco e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo constantemente.
Cozinhe até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
Coloque a mistura em um prato untado com manteiga, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de frio, faça as bolinhas e passe delicadamente nas raspas de chocolate belga.
brigadeiro gourmet romeu e julieta

Brigadeiro Romeu e Julieta (Brigadeiro de Queijo com Goiabada)

Uma mistura incrível de sabores, o Brigadeiro Romeu e Julieta é um clássico brasileiro, onde o queijo e a goiabada formam um par perfeito no mundo dos Brigadeiros Gourmet!
Ingredientes
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
50 Gramas de Cream Cheese
1 Colher de sopa de manteiga sem sal (10 gramas)
1 Gema
Goiabada para rechear
Açúcar cristal para enrolar o doce
Modo de preparo do Brigadeiro Romeu e Julieta:
Em uma panela adicione o leite condensado, a gema a manteiga e o cream cheese em temperatura ambiente, mexa em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro que é quando a massa desgruda da panela.
2. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
3. Corte a goiabada em pequenos cubinhos, e se quiser para enfeitar o doce, corte
também em algum formato que deseja! (Aqui cortei em formato de orzinha)
4. Faça bolinhas de 15 gramas, abra as bolinhas e coloque um cubinho da goiabada dentro, feche e passe no açúcar cristal.
5. Finalize com a goiabada cortada de forma diferente em cima!
Fonte: www.confeiteiradesucesso.com

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