8 RECEITAS DE BRIGADEIRO GOURMET – PASSO A PASSO
Não tem como negar Como fazer brigadeiro gourmet o brigadeiro gourmet faz sucesso por onde passa. Seja em festas simples ou até mesmo nos casamentos mais requintados. Hoje ele virou a fonte de renda de muitas pessoas. Então foi pensando em você que quer começar nesse ramo que vamos disponibilizar aqui 8 receitas de Brigadeiro Gourmet, todas essas receitas foram testadas e aprovadas e são usadas pelas melhores confeiteiras do país. Antes de começar com as receitas vamos deixar aqui algumas dicas:
Para que o brigadeiro gourmet tenha textura, sabor e apresentação gourmet é preciso seguir a risca as receitas, usando, leite condensado de boa qualidade, manteiga de boa qualidade (dê preferência pela manteiga Extra).
Ingredientes para o Brigadeiro Gourmet:
LEITE CONDENSADO: Esse é o ingrediente básico, sempre respeite as quantidades e utilize algum de boa qualidade. Caso queira testar uma receita diferente explicando já aqui como fazer brigadeiro sem leite condensado.
CHOCOLATE: Totalmente responsável pelo sabor do doce, o chocolate precisa ser de boa qualidade, e sabe por quê? Ele tem a capacidade de se sobrepor ao sabor forte e doce do leite condensado, cando em destaque quando o assunto é GOURMET. Caso queira saber mais sobre chocolate, temos um post explicando tudo sobre chocolate para brigadeiro gourmet.
GEMA DE OVOS: Muita gente ca impressionada quando descobre as gemas na composição do brigadeiro gourmet, mas na verdade elas deixam a massa com uma textura única, e bem menos grudenta, fugindo totalmente do aspecto chiclete do brigadeiro, literalmente dissolve na boca.
MANTEIGA: Esse é o ingrediente que tem o poder de unir todos os outros ingredientes de uma maneira única. A manteiga precisa ser sempre extra – são as de melhor qualidade no supermercado, e dê preferencia a manteiga francesa, pode parecer besteira mas não é. As manteigas brasileiras infelizmente não são puras, possuem um sabor forte e uma coloração amarelada, já a manteiga francesa é leve, clarinha e saborosa, e isso porque possui muito mais leite na sua composição.
CHOCOLATE: Totalmente responsável pelo sabor do doce, o chocolate precisa ser de boa qualidade, e sabe por quê? Ele tem a capacidade de se sobrepor ao sabor forte e doce do leite condensado, cando em destaque quando o assunto é GOURMET. Caso queira saber mais sobre chocolate, temos um post explicando tudo sobre chocolate para brigadeiro gourmet.
GEMA DE OVOS: Muita gente ca impressionada quando descobre as gemas na composição do brigadeiro gourmet, mas na verdade elas deixam a massa com uma textura única, e bem menos grudenta, fugindo totalmente do aspecto chiclete do brigadeiro, literalmente dissolve na boca.
MANTEIGA: Esse é o ingrediente que tem o poder de unir todos os outros ingredientes de uma maneira única. A manteiga precisa ser sempre extra – são as de melhor qualidade no supermercado, e dê preferencia a manteiga francesa, pode parecer besteira mas não é. As manteigas brasileiras infelizmente não são puras, possuem um sabor forte e uma coloração amarelada, já a manteiga francesa é leve, clarinha e saborosa, e isso porque possui muito mais leite na sua composição.
O que diferencia o brigadeiro gourmet do brigadeiro comum?
Basicamente os ingredientes e a forma de preparo! O verdadeiro brigadeiro gourmet pede ingredientes de primeira qualidade, chocolate importado ou com puro cacau, leite condensado e manteiga de boas marcas e gema de ovos.
Os confeitos ou granulados também precisam ser de boa qualidade, porque a maioria do que encontramos por aí é apenas uma mistura de açúcar e corante.
Os confeitos ou granulados também precisam ser de boa qualidade, porque a maioria do que encontramos por aí é apenas uma mistura de açúcar e corante.
Receita de Brigadeiro Gourmet Tradicional
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
50 gramas de chocolate em pó (gosto de usar o dois frades na Nestlé)
200 gramas de granulado de boa qualidade, ou raspas de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
50 gramas de chocolate em pó (gosto de usar o dois frades na Nestlé)
200 gramas de granulado de boa qualidade, ou raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Tradicional:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o brigadeiro se solte da panela, coloque a massa em um prato untado com manteiga. Espere esfriar e forme as bolinhas, passe no granulado ou nas raspas de chocolate, depois coloque nas forminhas.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o brigadeiro se solte da panela, coloque a massa em um prato untado com manteiga. Espere esfriar e forme as bolinhas, passe no granulado ou nas raspas de chocolate, depois coloque nas forminhas.
Brigadeiro Gourmet Chocolate Belga ao Leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
100 gramas de chocolate belga ao leite em gotas Callebaut
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
100 gramas de chocolate belga ao leite em gotas Callebaut
PARA ENROLAR E DECORAR
200 gramas de confeito (Splits) ao leite belga Callebaut
200 gramas de confeito (Splits) ao leite belga Callebaut
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Belga ao Leite:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até desprender da panela (aproximadamente 12 minutos), trans ra a mistura para um prato untado com manteiga e aguarde esfriar completamente.
Depois de frio, enrole os brigadeiros e os envolva nos confeitos (Splits) belga ao leite Callebaut.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até desprender da panela (aproximadamente 12 minutos), trans ra a mistura para um prato untado com manteiga e aguarde esfriar completamente.
Depois de frio, enrole os brigadeiros e os envolva nos confeitos (Splits) belga ao leite Callebaut.
Brigadeiro Gourmet Chocolate Belga Branco
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
100 gramas de chocolate belga branco em gotas Callebaut
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
100 gramas de chocolate belga branco em gotas Callebaut
PARA ENROLAR E DECORAR
200 gramas de raspas de chocolate belga branco Callebaut ou granulado branco de boa qualidade.
200 gramas de raspas de chocolate belga branco Callebaut ou granulado branco de boa qualidade.
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Chocolate Belga Branco:
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, as gemas, o chocolate belga branco e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo constantemente.
Cozinhe até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
Coloque a mistura em um prato untado com manteiga, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de frio, faça as bolinhas e passe delicadamente nas raspas de chocolate belga.
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, as gemas, o chocolate belga branco e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo constantemente.
Cozinhe até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
Coloque a mistura em um prato untado com manteiga, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de frio, faça as bolinhas e passe delicadamente nas raspas de chocolate belga.
Brigadeiro Romeu e Julieta (Brigadeiro de Queijo com Goiabada)
Uma mistura incrível de sabores, o Brigadeiro Romeu e Julieta é um clássico brasileiro, onde o queijo e a goiabada formam um par perfeito no mundo dos Brigadeiros Gourmet!
Ingredientes
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
50 Gramas de Cream Cheese
1 Colher de sopa de manteiga sem sal (10 gramas)
1 Gema
Goiabada para rechear
Açúcar cristal para enrolar o doce
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
50 Gramas de Cream Cheese
1 Colher de sopa de manteiga sem sal (10 gramas)
1 Gema
Goiabada para rechear
Açúcar cristal para enrolar o doce
Modo de preparo do Brigadeiro Romeu e Julieta:
Em uma panela adicione o leite condensado, a gema a manteiga e o cream cheese em temperatura ambiente, mexa em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro que é quando a massa desgruda da panela.
2. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
3. Corte a goiabada em pequenos cubinhos, e se quiser para enfeitar o doce, corte
também em algum formato que deseja! (Aqui cortei em formato de orzinha)
4. Faça bolinhas de 15 gramas, abra as bolinhas e coloque um cubinho da goiabada dentro, feche e passe no açúcar cristal.
5. Finalize com a goiabada cortada de forma diferente em cima!
Em uma panela adicione o leite condensado, a gema a manteiga e o cream cheese em temperatura ambiente, mexa em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro que é quando a massa desgruda da panela.
2. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
3. Corte a goiabada em pequenos cubinhos, e se quiser para enfeitar o doce, corte
também em algum formato que deseja! (Aqui cortei em formato de orzinha)
4. Faça bolinhas de 15 gramas, abra as bolinhas e coloque um cubinho da goiabada dentro, feche e passe no açúcar cristal.
5. Finalize com a goiabada cortada de forma diferente em cima!
Fonte: www.confeiteiradesucesso.com
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